Компания AgBiome, лидер в разработке инновационных продуктов из микробных сообществ Земли, объявила о привлечении 116 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии D, проводимого совместно с Blue Horizon и Novalis LifeSciences, с привлечением нескольких новых и существующих инвесторов

Растущее население мира, повышенный спрос на более здоровую пищу и давление, направленное на сокращение применения химических веществ в сельском хозяйстве, создали потребность в устойчивой защите сельскохозяйственных культур. Миссия AgBiome заключается в разработке и поставке средств защиты растений естественного происхождения, отвечающих запросам общества и производства.

AgBiome располагает широким ассортиментом продукции для удовлетворения растущего глобального спроса на биологические альтернативы.

Первый продукт компании - фунгицид Howler, представляет собой революционный биологический препарат, который использует силу микробиома растений и работает с более чем 300 сочетаниями болезней сельскохозяйственных культур. Продукт предлагает несколько способов действия для обеспечения долгосрочной профилактики широкого спектра заболеваний, передаваемых через почву и листья, и продемонстрировал 10-кратный рост продаж в 2020 году.

Компания планирует выпустить свой второй продукт, Theia Fungicide, в начале 2022 года, а недавно представила свой третий продукт, Esendo Fungicide, для регистрации EPA. Начиная с биологических фунгицидов и заканчивая инсектицидами и гербицидами, к 2025 году компания выпустит 11 продуктов.

«Биопрепараты - это быстрорастущий сегмент рынка, который, по прогнозам, вырастет в 14 раз к 2030 году, - сказал Скотт Укнес, соучредитель и со-генеральный директор AgBiome. - Производителям нужны новые инструменты для борьбы с проблемными болезнями, обеспечивая при этом эффективное управление резистентностью. AgBiome специализируется на разработке этих научно обоснованных решений. Обладая этим капиталом, AgBiome имеет хорошие возможности для реализации своей стратегической бизнес-модели, ориентированной на разработку патентованных продуктов, содействие партнерским программам, совместным предприятиям и созданию новых компаний, которые представляют собой значительные возможности роста для AgBiome».

В рамках своего комплексного подхода к защите растений AgBiome сотрудничает с глобальными сельскохозяйственными компаниями для ускорения инноваций, исследований, коммерциализации и распространения продукции.

AgBiome имеет несколько важных коммерческих соглашений с южнокорейской Farm Hannong , TMG в Бразилии, Sumitomo Corp. в Мексике, SePro Corp., а также сотрудничает с BASF , Genective, Mosaic, Elanco, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Институтом Макса Планка и ElevateBio.

(Источник: blog.agbiome.com).