Бразильский рынок слияний, поглощений и инвестиций в AgTechs очень горяч

Применение дронов для защиты посевов и даже лесов набирает обороты и в разработчиков технологий подобного рода готовы вкладывать деньги инвесторы. Так обстоит дело в Бразилии, пишет портал www.grupocultivar.com.br.

Например, компания Sardrones, основанная в 2018 году и имеющая всего два года опыта работы в этой области, вошла в число 11 победителей (из более чем 400 стартапов), которые получат инвестиции в размере 15 миллионов реалов в рамках программы Startup Invest Summit через ассоциацию с венчурным фондом Bossa Nova Investimentos, одним из самых активных на рынке B2B.

Компания уже заработала свыше 2 миллионов реалов, обработав биологическими агентами порядка 150 000 га сахарного тростника, сои и фруктовых деревьев.

Стартап также разработал устройство для обработки биопестицидами против пальмовых вредителей – оборудование правительство штата Сан-Паулу использует в 17 лесопарках.

«Мы создали решение, позволяющее восполнить нехватку рабочей силы, с тем преимуществом, что оно работает быстрее, точнее и эффективнее. В случае сахарного тростника, например, доступ к внутренней части урожая, где должны быть выпущены биологические агенты, довольно опасен для рабочего», - объяснил агроном Густаво Скарпари, основатель Sardrones.

Бразильский рынок слияний, поглощений и инвестиций в AgTechs бурлит. Согласно данным District Agtech Mining Report, общая сумма взносов, внесенных в 2019 и 2020 годах в развитие сельскохозяйственных стартапов, превышает 100 миллионов реалов и более чем вдвое превышает сумму, наблюдавшуюся в предыдущие десять лет.

Однако этот тип транзакции требует консультации специалиста. В случае переговоров с Bossa Nova Investimentos, стртап Sardrones пользовался поддержкой Valore Brasil, консалтинговой компании, специализирующейся на таких сделках.

«В дополнение к оценке, которая в случае стартапов требует методологии, отличной от методологии традиционной компании, мы продолжаем поддерживать переговоры и настраивать поиск инвесторов, поскольку компания остается открытой для новых партнеров», - заявил Джазиэль Павин де Лима, консультант в Valore Brasil.

«В 2020 году мы увеличили наши продажи в восемь раз. Рынок биологических агентов утроился за последние два года и продолжит трехкратные темпы роста в ближайшем будущем. Инновации Sardrones заключается не в биологических агентах, а в устройствах, способных должным образом диспергировать эти биологические агенты. Sardrones разработала приложение с географической привязкой, которое отслеживает выбросы агентов в соответствии с агрономическими рекомендациями и записывает климатические аспекты, такие как температура, ветер и влажность, которые могут влиять на эффективность. В настоящее время компания может распространять трихограмму, паразитоидных ос против вредителей сахарного тростника и ведется работа с видом ос для защиты посевов сои», - пояснил Густав Скарпари.

(Источник: www.grupocultivar.com.br. Фото: pixabay.com).