Увеличение производство маслосемян в качестве крупнейшей области применения повлечет за собой спрос и на этот продукт. Глобальное потребление серного бентонита к 2029 году вырастет в 1,5 раза

Выпущен новый отчет Future Market Insights (FMI) о рыночных прогнозах рынка серного бентонита на период 2019-2029 годы. И перспективы самые многообещающие.

По сравнению с мировой рыночной стоимостью в 164 млн долларов США, достигнутой в 2018 году, продажи серного бентонита могут резко подскочить до 280 млн долларов стоимости рынка к 2029 году.

Причем, спрос со стороны Китая будет составлять почти 50% к концу прогнозируемого периода.

В докладе говорится, что динамика рынка будет в первую очередь обусловлена быстрым ростом спроса на увеличение урожайности масличных, фруктов и ​​овощей, зерновых, бобовых и других культурах.

В связи с тем, что культивируемые земли подвергаются постоянному дефициту серы, а серный бентонит остается одним из самых интенсивных носителей этого вещества, его будут закупать для повышения продуктивности полей в разных странах в связи с потребностью обеспечения сбалансированного питания растений.

Сера считается четвертым необходимым компонентом для растений после азота, фосфора и калия. Тем не менее, исследования продолжают выявлять дефицит серы в мировом сельскохозяйственном секторе, особенно в быстро развивающихся странах, таких как Китай и Индия.

Таким образом, бентонит серы будет продолжать набирать силу на глобальном уровне благодаря высокому содержанию серы (около 90% элементарной серы и 10% бентонитовой глины).

Увеличение площадей производства сельскохозяйственных культур, предназначенных для выращивания рапса, риса, пшеницы, сои, подсолнечника и винограда, обеспечивает устойчивый спрос со стороны азиатских рынков.

Поскольку серный бентонит широко используется в качестве удобрения для многих сельскохозяйственных культур, Азиатско-Тихоокеанский регион с Китаем во главе будет занимать значительную долю стоимости на мировом рынке серного бентонита, благодаря большой сельскохозяйственной базе в регионе.

Индия также демонстрирует прибыльный потенциал для роста рынка серного бентонита в связи с ростом иностранных и местных инвестиций в сельское хозяйство за последнее десятилетие.

Латиноамериканский рынок также отмечен как перспективный во главе с Бразилией и Мексикой. Латинская Америка входит в число регионов с самым высоким рейтингом дефицита серы после Азиатско-Тихоокеанского региона. Таким образом, существует большой спрос на удобрения на основе серы. Кроме того, использование серного бентонита улучшило урожайность таких культур, как соя, кукуруза и сахарный тростник, в среднем на 20%. Однако заинтересованные стороны рынка в Латинской Америке будут продолжать сталкиваться с проблемами, связанными с высокой ценой и нехваткой местных дистрибьюторов

Широкое использование бентонита серы для повышения урожайности канолы и сои

Серный бентонит показал себя очень хорошо на почвах по всему земному шару. Произошло значительное увеличение содержания масла и урожайности маслосемян, включая сою, рапс и т. д. По сообщениям, урожайность канолы увеличилась значительно больше, чем у других злаков с применением серного бентонита.

Северная Америка была крупным производителем и потребителем серного бентонита. Канада является одним из ведущих производителей рапса, поэтому ожидается большой спрос со стороны этой страны. Также ожидается, что США создадут значительный спрос для производства кукурузы и сои.

Применение серного бентонита в качестве удобрения для масличных культур, таких как рапс, соя, арахис и подсолнечник, значительно возрастет в течение прогнозируемого периода.

Исследование показывает, что применение серного бентонита только в масличных и зерновых культурах приведет к продажам, превышающим 100 млн долларов США к концу 2029 года.

Субсидирование обычных удобрений ограничивает рост рынка

Для решения проблем, связанных с дефицитом серы, правительства предлагают обычные удобрения на основе серы, в том числе одиночный суперфосфат и сульфат аммония по субсидированным ценам.

С другой стороны, специальные удобрения, такие как серный бентонит, по-прежнему классифицируются как несубсидируемые и, таким образом, доступны на рынке по более высокой цене.  Это продолжит ограничивать рост рынка в значительной степени в ближайшем будущем.

(Источник: www.futuremarketinsights.com).