Управляющая компания крупнейшего производителя фосфорсодержащих минудобрений покидает Москву

 

Оперативное управление предприятиями компании "ФосАгро" будет осуществляться из Череповца. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Гурьев.

По его словам, перевод управляющей компании из Москвы связан с оптимизационными процессами и важностью череповецкой площадки.

"Сегодня череповецкая площадка становится для нас все более стратегически важной, - отметил Гурьев на встрече с журналистами. - В ближайшее время здесь будет осуществляться основная масса наших инвестиционных проектов. Необходим ежедневный прямой контроль того, что будет здесь происходить".

По его словам, в Череповце будет находиться операционное звено, отвечающее за себестоимость и само производство.

"Отсюда будет вестись оперативное управление апатитской площадки, балаковской и производством в Череповце, - сообщил Гурьев. - В Москве останется стратегический и инвестиционный блок, а также центр прибыли". Сроки переезда управляющей компании в Череповец Гурьев не уточнил, пишет ИТАР-ТАСС.

Компания "ФосАгро" - один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений. В ноябре 2013 года в Череповце компания начало строительство нового комплекса по производству аммиака. По данным компании, проектная мощность установки около 2,2 тыс. тонн аммиака в сутки (760 тыс. тонн в год). Общий объем инвестиций в строительство объекта и его производственной инфраструктуры составит около 25 млрд рублей. Запуск комплекса планируется в 2017 году.

В группу "ФосАгро" входят предприятия "Апатит", "ФосАгро-Череповец", "Агро-Череповец", "Балаковские минеральные удобрения", "Метахим", "ФосАгро-Транс", "ФосАгро-Регион" и "НИУИФ".