Китайские производители глифосата не планируют расширение производственных мощностей

Китай является крупнейшей страной-производителем глифосата с общим объемом примерно 700 000 тонн в 2020 году.

Среди компаний, котирующихся на бирже, годовая мощность Xingfa Group составляет 180 000 тонн, что составляет около 25% от общего объема, в то время как Wynca имеет годовую мощность 80 000 тонн, сообщает AgroNews.

Цена на глифосат продолжает расти, а показатели бизнеса нескольких листинговых компаний в определенной степени повысились.

Так, Xingfa Group ожидает, что чистая прибыль за первый квартал составит 350 миллионов юаней, что на 1,344% больше, чем годом ранее.

Бизнес-показатели Wynca резко выросли в первом квартале с ожидаемой чистой прибылью от 270 до 300 миллионов юаней, что на 2,920–3,256% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Ожидается, что с обновлением глобальной стратегии продовольственной безопасности цена на глифосат останется высокой. Пока цена достигла 31 500 юаней за тонну, но во второй половине прошлого года она составляла всего 27 000 юаней», - сказал руководитель компании Xingfa Group.

В настоящее время производство компании по полученным заказам на закупку запланировано до июня, при этом все производственные линии в настоящее время работают на полную мощность.

Менеджер из отдела ценных бумаг Wynca сказал, что пандемия привела к увеличению заказов на закупку, в то время как цены на химическое сырье в целом выросли. Как незаменимый сельскохозяйственный продукт, рост цен на глифосат неизбежен.

По информации компаний, с третьего квартала прошлого года цена на глифосат была обусловлена ​​удорожанием глицина.

В настоящее время цена на основное сырье - глицин - стабильна на уровне 16 800 юаней за тонну. На рынке восточного Китая цена глифосата составляет 32 000 юаней за тонну.

(Источник: news.agropages.com).