Россия намерена поставлять в Эквадор калийные удобрения и пшеницу

7 июня 2015 в 11:23

Российская сторона подтвердила заинтересованность российских компаний, включая ФГУП «Продинторг», в поставках в Эквадор продовольственной пшеницы и калийных удобрений

 

 

Россия намерена поставлять калийные удобрения в Эквадор. Об этом говорится в протоколе майской встречи Министерства сельского хозяйства РФ и министерства сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыболовства Республики Эквадор, копия которого есть в распоряжении ТАСС.
«Российская сторона подтвердила заинтересованность российских компаний, включая ФГУП "Продинторг", в поставках в Эквадор продовольственной пшеницы и калийных удобрений», — говорится в документе.
Встреча представителей Минсельхоза России и Министерства сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыболовства Республики Эквадор состоялась 19 мая, следует из документа. В ее рамках Эквадор заявил о желании закупать российскую пшеницу, чтобы диверсифицировать импорт этой зерновой культуры из Канады, сообщил журналистам ранее сегодня министр по невозобновляемым природным ресурсам Эквадора Педро Мерисальде.
Также власти Эквадора на этой встрече обсуждали возможность поставок эквадорской говядины в Россию, однако министр отметил, что подготовка к этому может занять до года.
Эквадор заинтересован в импорте российской пшеницы, заявил министр по невозобновляемым природным ресурсам Эквадора Педро Мерисальде.
«Мы пока не можем говорить об объемах, но мы хотим заместить импорт из Канады импортом из России с целью диверсификации», — сказал он.
Мерисальде две недели назад посетил Россию, возглавлял группу чиновников и бизнесменов из Эквадора, которые проводили переговоры в РФ.
Власти Эквадора также обсуждали возможность поставок говядины в Россию, однако министр отметил, что подготовка к этому может занять до года.
Осенью 2014 года Андреа Наварро Торо — специалист по международным связям государственной компании UNA, которая занимается централизованными закупками сельскохозяйственной продукции за рубежом, а также представляет интересы фермеров и предпринимателей Эквадора на мировом рынке — сообщал ТАСС, что власти Эквадора намерены закупать российскую пшеницу, создавая альтернативу поставкам из Канады.
Ежегодно Эквадор закупает на мировом рынке около 400 тыс. тонн пшеницы, большую часть — в Канаде. В госкомпании тогда отмечали, что поставки из России позволят диверсифицировать рынок.

 
Опубликовано: Теги: эквадор, удобрения, россия, пшеница, минсельхоз россии, канада, говядина, «продинторг»

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Инсектицид для рапса запретили смешивать с увлажняющими агентами, чтобы не навредить пчелам

Инсектицид для рапса запретили смешивать с увлажняющими агентами, чтобы не навредить пчелам

14.02.2018 | 12:00

Инсектицид для рапса Mospilan SG больше не может использоваться с увлажняющими агентами. Чрезмерные остатки активного ингредиента были обнаружены в меде

Вирус Нью-Дели «косит» томаты в южном полушарии

Вирус Нью-Дели «косит» томаты в южном полушарии

14.02.2018 | 13:00

 Британское общество по патологиям растений сообщило о первом появлении вируса Нью-Дели на томате (ToLCNDV) в Марокко. В бюллетене Британского общества «Новые болезни» говорится, что ToLCNDV представляет угрозу для марокканского производства кукурузы, а также тыквы, арбуза, огурца, цуккини и растений семейства Solanaceae, которое объединяет картофель, помидоры, баклажаны и перец

25 технических пестицидов прошли китайскую регистрацию в январе

25 технических пестицидов прошли китайскую регистрацию в январе

12.02.2018 | 10:07

В январе 2018 года в китайском Институте контроля агрохимикатов Министерства сельского хозяйства (ICAMA) был зарегистрирован 451 продукт

Ивово-морковная тля не боится пиретроидов

Ивово-морковная тля не боится пиретроидов

16.02.2018 | 10:07

Неприятный сюрприз для овощеводов

Доля генерических компаний в Украине растет. Пестициды дорожают

Доля генерических компаний в Украине растет. Пестициды дорожают

15.02.2018 | 11:00

В связи с мировой конъюнктурой и сокращением производства Китаем пестицидов цены на СЗР в Украине подорожали на 30%. По ряду продуктов фунгицидной и пестицидной групп ожидается дефицит

DowDuPont открыл расширенный исследовательский Центр в США

DowDuPont открыл расширенный исследовательский Центр в США

13.02.2018 | 07:13

Подразделение Сельское хозяйство DowDuPont официально открыло свой Инновационный центр Bay Area (BAIC) в американском штате Калифорния



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 02 / 2018 г.
Читать