Россия намерена поставлять в Эквадор калийные удобрения и пшеницу

7 июня 2015 в 11:23

Российская сторона подтвердила заинтересованность российских компаний, включая ФГУП «Продинторг», в поставках в Эквадор продовольственной пшеницы и калийных удобрений

 

 

Россия намерена поставлять калийные удобрения в Эквадор. Об этом говорится в протоколе майской встречи Министерства сельского хозяйства РФ и министерства сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыболовства Республики Эквадор, копия которого есть в распоряжении ТАСС.
«Российская сторона подтвердила заинтересованность российских компаний, включая ФГУП "Продинторг", в поставках в Эквадор продовольственной пшеницы и калийных удобрений», — говорится в документе.
Встреча представителей Минсельхоза России и Министерства сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыболовства Республики Эквадор состоялась 19 мая, следует из документа. В ее рамках Эквадор заявил о желании закупать российскую пшеницу, чтобы диверсифицировать импорт этой зерновой культуры из Канады, сообщил журналистам ранее сегодня министр по невозобновляемым природным ресурсам Эквадора Педро Мерисальде.
Также власти Эквадора на этой встрече обсуждали возможность поставок эквадорской говядины в Россию, однако министр отметил, что подготовка к этому может занять до года.
Эквадор заинтересован в импорте российской пшеницы, заявил министр по невозобновляемым природным ресурсам Эквадора Педро Мерисальде.
«Мы пока не можем говорить об объемах, но мы хотим заместить импорт из Канады импортом из России с целью диверсификации», — сказал он.
Мерисальде две недели назад посетил Россию, возглавлял группу чиновников и бизнесменов из Эквадора, которые проводили переговоры в РФ.
Власти Эквадора также обсуждали возможность поставок говядины в Россию, однако министр отметил, что подготовка к этому может занять до года.
Осенью 2014 года Андреа Наварро Торо — специалист по международным связям государственной компании UNA, которая занимается централизованными закупками сельскохозяйственной продукции за рубежом, а также представляет интересы фермеров и предпринимателей Эквадора на мировом рынке — сообщал ТАСС, что власти Эквадора намерены закупать российскую пшеницу, создавая альтернативу поставкам из Канады.
Ежегодно Эквадор закупает на мировом рынке около 400 тыс. тонн пшеницы, большую часть — в Канаде. В госкомпании тогда отмечали, что поставки из России позволят диверсифицировать рынок.

 
Опубликовано: Теги: эквадор, удобрения, россия, пшеница, минсельхоз россии, канада, говядина, «продинторг»

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Bayer продает свой бизнес цифровых приложений для фермеров

Bayer продает свой бизнес цифровых приложений для фермеров

13.04.2018 | 08:10

В ходе запланированного приобретения американской семенной компании Monsanto Bayer пошел на дальнейшие уступки антимонопольщикам

Голосование за запрет неонекотиноидов пройдет до 27 апреля

Голосование за запрет неонекотиноидов пройдет до 27 апреля

13.04.2018 | 11:05

Европейская комиссия проведет предварительное голосование стран-членов ЕС по запрету на неоникотиноиды до 27 апреля, чтобы к этой дате принять окончательное решение

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

17.04.2018 | 10:07

Для борьбы с этим вредителем фермерам настоятельно советуют обрабатывать семена и привлекать биологических врагов тлей

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

18.04.2018 | 09:09

Германия будет голосовать в Брюсселе за запрет на неоникотиноиды. Об этом сообщила федеральный министр сельского хозяйства Юлия Клекнер

В Бразилии нематоды вызывают потери в размере 3000 долларов с гектара овощных культур

В Бразилии нематоды вызывают потери в размере 3000 долларов с гектара овощных культур

19.04.2018 | 08:10

Интенсивное использование почвы, отсутствие севооборота и посадка сортов без сопротивления к нематодам являются решающими факторами для распространения этих патогенных организмов, которые атакуют корни и влияют на способность растений поглощать воду и питательные вещества
 



Комментарии (0)