Развитие отрасли станет общим делом для двух стран

Вопросы двустороннего сотрудничества в области мелиорации земель сельхозназначения обсудили директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин и заместитель председателя Комитета по водным ресурсам Минсельхоза Казахстана Даулетияр Сейтимбетов.

Рабочая встреча прошла на площадке конференции Сети водохозяйственных организаций стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии в г. Алматы (Казахстан).

«Взаимодействие наших стран имеет вполне ощутимый потенциал роста по самым разным направлениям отрасли. И оно во многом обусловлено общностью множества факторов – исторических, географических, социально-экономических» - прокомментировал результаты переговоров Даниил Путятин.

По итогам переговоров достигнута договоренность о выработке мер по укреплению сотрудничества в области подготовки кадров высшей квалификации для нужд мелиоративного комплекса, научно-технического сотрудничества, предполагающего, в частности, разработку и производство современных образцов оросительной техники, передает пресс-служба Департамента мелиорации Минсельхоза России. Потребность в такой технике испытывают аграрии обеих стран, подчеркивалось на встрече.

Стороны также условились поддерживать консультации на постоянной основе и далее, в том числе на таких площадках как Межправительственный совет по вопросам агропромышленного комплекса Содружества Независимых Государств и Консультативный комитет по агропромышленному комплексу при Евразийской экономической комиссии.

Статьи по этой теме

Обсуждение темы на форуме

Книги по теме