Виновные установлены и привлечены к ответственности

Специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели плановую выездную проверку в отношении закрытого акционерного общества – арендатора двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью около 500 га, расположенных в Гатчинском районе Ленинградской области.

В ходе проверки установлено, что общество, в нарушение требований Земельного кодекса РФ и Федерального закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», не выполняет обязательные мероприятия по сохранению плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения. Земли частично заросли сорной растительностью, в том числе борщевиком Сосновского.

За нарушения требований земельного законодательства общество и директор привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв…». Размер наложенных штрафов составил 42 тысячи рублей, штрафы взысканы в полном объеме. Управление выдало обществу предписание об устранении нарушений земельного законодательства с целью возвращения земель в сельскохозяйственный оборот.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области