Американской компании предъявили обвинения в том, что применение глифосата вызывает рак

 

 

Ранее, около месяца назад, компании уже предъявлялись обвинения в том, что она вводит в заблуждение общественность относительно безопасности применения глифосата. Утверждалось, что компания лгала о том ущербе, который могут нанести здоровью компоненты RoundUp. Иски были поданы в федеральные суды Нью-Йорка и Калифорнии. Основанием для обвинений стал ущерб, которые были нанесен американскому фермеру и агроному-консультанту. Обвинения почти такого же содержания ранее выдвигались Всемирной ассоциацией здравоохранения при ООН ( департаментом онкологических исследований - IARC).

Для истцов оценка IARC очень важна. "Это подтверждает, что глифосат смертельно ядовит для человека. Однако, Monsanto все это время позиционировала Round Up как препарат безопасный для человека и окружающей среды."

Компания Monsanto, которая систематически опровергала обвинения IARC как  "необоснованные и недостаточные" и в этот раз настаивает, что судебные иски частных лиц безосновательны.  " 30 лет исследований применения Round Up   в сельском хозяйстве не выявили ничего подобного. Отзывы потребителей всего мира явно противоречат тем обвинениям, которые предъявили компании истцы."

 

Источник: Agrow