ФАС призвал Минсельхоз России улучшить информационное сопровождение закупок минеральных удобрений на уровне субъектов РФ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила письмо министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву. В нем говорится о проблемах при заключении соглашений о сотрудничестве региональных властей с поставщиками минеральных удобрений.

С позиции ФАС некоторые положения таких соглашений могут привести к ограничению конкуренции. Ведомство уже направило официальные письма в регионы, где обнаружены нарушения.

В письме в Минсельхоз России ФАС затронул также тему улучшения информационного сопровождения закупок минудобрений на уровне субъектов РФ, особенно в пиковые периоды сезонных полевых работ.

В частности, ведомство предлагает региональным властям размещать на собственных официальных сайтах информацию о потребности хозяйств в минудобрениях и их ассортименте, о текущей ситуации с обеспечением хозяйств удобрениями и их запасах, о планах и условиях поставок минудобрений в хозяйства региона, а также о компаниях, которые занимаются торговлей удобрениями на местном рынке.

Вопросы информационного обеспечения, которое, по задумке ФАС, должно способствовать удовлетворению спроса на минудобрения в регионах, ведомство просит проработать в Минсельхозе России совместно с региональными властями.

Статьи по этой теме

Обсуждение темы на форуме

Книги по теме