Методика находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре

 

 

Центральной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» разработана методика измерений остаточного содержания глюфосината аммония и его метаболита 3-метилфосфино-пропионовой кислоты в семенах и масле подсолнечника, семенах и масле рапса, семенах гороха. Согласно методике, измерения осуществляются методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием.
Методика аттестована ФГУП ВНИИМС (свидетельство №01.00225/205-63-14 от 25.12.2014 г.) и внесена в Федеральный реестр методик количественного химического анализа.
В настоящее время методика находится на рассмотрении в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с целью ее утверждения и публикации для использования при проведении контрольно-надзорных мероприятий.
Ранее Центральной лабораторией Учреждения разработана методика по многокомпонентному определению остаточных количеств действующих веществ пестицидов «Количественный химический анализ продукции растительного происхождения. Методика измерений остаточных количеств пестицидов в пробах овощей, фруктов, зерна и почв методом хромато-масс-спектрометрии» (свидетельство об аттестации ФГУП ВНИИМС №224.24.12.085/2010 от 09.07.2010 г. Номер в Федеральном реестре методик ФР.1.31.2010.07610).
Сегодня данной методикой в своей работе пользуются 22 федеральных государственных бюджетных учреждения, подведомственных Россельхознадзору, а также научные учреждения Молдавии и Белоруссии.

 

Источник: Официальный сайт Россельхознадзора