Растут инвестиции в производство удобрений

26 марта 2014 в 10:00

 «УРАЛХИМ» увеличивает мощности

 

По итогам 2013 года «УРАЛХИМ» увеличил инвестиции в развитие по сравнению с предыдущим годом на 5,5%, до 174 млн долларов. Из общей суммы инвестиций 84 млн долларов было направлено на реализацию инвестиционных проектов, 77 млн долларов – на капитальные вложения в модернизацию оборудования, 13 млн долларов – на капитализируемые ремонты. 

Наибольший объем вложений в развитие – 46 млн долларов, осуществлен ОАО «ЗМУ КЧХК». Основные направления инвестиций – создание мощностей по производству новых продуктов, а также реконструкция существующих установок с целью увеличения производства минеральных удобрений и химической продукции. В частности, продолжена реализация проекта по созданию производства нового продукта – нитрата кальция.

Завершен проект увеличения мощности одного из двух агрегатов азотной кислоты, стартовавший в 2012 году. Начаты работы по увеличению мощности второго агрегата. Продолжены работы по увеличению мощности агрегата аммиака. 

Вложения филиала «Азот» составили 41 млн долл. Основные направления инвестиций – реализация проектов по увеличению выпуска продукции и снижению расходных норм сырья. Основные работы велись на агрегатах производства аммиака, карбамида и азотной кислоты. 26 млн долларов направлено на развитие ОАО «Минеральные удобрения». Большая часть инвестированных средств приходится на масштабную программу модернизации агрегата аммиака, которая позволит увеличить объемы производства и снизить расходные нормы сырья.

Общая сумма капвложений ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» составила более 13 млн. долл., которые были направлены на развитие производств новых продуктов, передает rcc.ru.

 Основным инфраструктурным проектом стало завершение строительства и запуск в 4 квартале 2013 года терминала по перевалке удобрений в порту г. Рига мощностью 2 млн тонн в год. Суммарный объем инвестиций по этому проекту около 78 млн долларов, 34 млн долларов из которых вложено в 2013 году. Также в 2013 году продолжено увеличение собственного парка подвижного состава, продление его срока службы и модернизация, сообщает пресс-центр.

 «В 2013 году «УРАЛХИМ» продолжил реализовывать долгосрочную инвестиционную программу, направленную на техническое перевооружение существующих мощностей, – отметил генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев. – Основная цель программы – увеличение объемов производства при росте эффективности технологических процессов, снижении норм расхода сырья и повышения экологичности производства». 

 
Опубликовано: Теги: пестициды, инвестиции, защита растений, агрохимия

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Bayer собирается локализовать более 60% производства средств защиты растений в России

Bayer собирается локализовать более 60% производства средств защиты растений в России

17.04.2018 | 13:01

Российские пестициды становятся популярным трендом у глобальных агрохимических гигантов

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

18.04.2018 | 09:09

Германия будет голосовать в Брюсселе за запрет на неоникотиноиды. Об этом сообщила федеральный министр сельского хозяйства Юлия Клекнер

В Бразилии нематоды вызывают потери в размере 3000 долларов с гектара овощных культур

В Бразилии нематоды вызывают потери в размере 3000 долларов с гектара овощных культур

19.04.2018 | 08:10

Интенсивное использование почвы, отсутствие севооборота и посадка сортов без сопротивления к нематодам являются решающими факторами для распространения этих патогенных организмов, которые атакуют корни и влияют на способность растений поглощать воду и питательные вещества
 

Воздушные пестициды тестируются в Китае

Воздушные пестициды тестируются в Китае

20.04.2018 | 07:13

Китайская агрохимическая компания уменьшила частицы пестицидов для применения в беспилотном опрыскивании

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

17.04.2018 | 10:07

Для борьбы с этим вредителем фермерам настоятельно советуют обрабатывать семена и привлекать биологических врагов тлей

Американское агентство по охране окружающей среды получило новые заявки на регистрацию активных ингредиентов

Американское агентство по охране окружающей среды получило новые заявки на регистрацию активных ингредиентов

19.04.2018 | 09:09

Американское агентство по охране окружающей среды открыло публичные комментарии для регистрации новых активных ингредиентов пестицидов



Комментарии (0)