Пока власти бездействуют, местные жители расправляются с нарушителями пестицидного законодательства по-своему

поздно вечером четверо неизвестных ворвались на территорию одного из десятков тепличных хозяйств, расположенных на территории Сосновского района Челябинской области и открыли огонь по проживающим там китайским рабочим.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, нападавшие были в масках. Они ворвались в подсобное помещение, выполняющее роль жилья для многочисленных китайских рабочих, которые заняты в тепличных хозяйствах. Стреляли из травматического пистолета. В результате нападения ранения получили двое граждан КНР 1963 и 1988 годов рождения. Пострадавшие обратились в больницу, а злоумышленники скрылись.

Напомним, «Правда УРФО» рассказывала о «сельскохозяйственном китайском гетто», которое раскинулось примерно в семи километрах от столицы Южного Урала. Китайские рабочие заняли под теплицы, по некоторым оценкам, около 2000 гектаров земли. В примитивных теплицах выращиваются по одному сорту огурцов и томатов, при этом вода для полива банально выкачивается из всех близлежащих водоемов. По рассказам местных жителей, при выращивании активно применяется селитра и иные пестициды. Продукция попадает на челябинские рынки, где, впрочем, редкий продавец сознается в истинном происхождении овощей. При этом данная ситуация существует довольно давно, но так и не заслужила какого-либо внимания со стороны Минсельхоза Челябинской области, региональных управлений Россельхознадзора, Росприроднадзора.