В 2017 году общий объем производства удобрений в Китае достиг самого низкого уровня за последние девять лет из-за более строгих проверок органов защиты окружающей среды и принятия более высоких норм сброса загрязняющих веществ, что убрало с рынка ряд предприятий с устаревшими мощностями

Производство удобрений в Китае в 2017 году значительно сократилось вследствие правительственной политики усилить защиту окружающей среды, ограничить чрезмерное использование химических агрохимикатов и прийти к 2020 году к нулевому росту применения химических удобрений и пестицидов.

В конце февраля Национальное бюро статистики Китайской Народной Республики выпустило  «Отчет о национальной экономике и социальном развитии в 2017 году». Согласно данным отчета, общий  объем производства удобрений в Китае составил 61,84 млн тонн, что на 9,43 млн тонн меньше чем в 2016 году.

Согласно данным британской маркетинговой компании CCM, выпуск агрохимической продукции в Китае достиг наименьшего показателя за последние 9 лет.
Поскольку визиты органов по охране окружающей среды и инспекции по безопасности труда становятся все более частыми, китайские компании по производству фосфорных удобрения могут ограничить свое производство.

Кроме того, ликвидация устаревших мощностей будет продолжаться в 2018 году , что приведет к возможному рост цен на сырье, таких как  фосфорная руда и синтетический аммиак. Поэтому эксплуатационные расходы производителей фосфорных удобрений будут поддерживать тенденцию к росту цен на продукцию, вынуждая выставлять более высокие цены.

С другой стороны, фактические цены сделок будут определяться спросом и предложением на рынке.

Экспорт минеральных удобрений в Китае также сократился. Китай экспортировал 2,25 млн тонн удобрений в декабре 2017 года. За последние 12 месяцев общий объем и стоимость экспорта китайских снизились на 8,9% в годовом исчислении и на 7,1%, соответственно, по сравнению с прошлым годом.

Сложившаяся ситуация подтвердила точность прогнозов маркетинговой компании CCM, которые были сделаны в начале 2017 года. Согласно прогнозам, в 2017 году Китай должен был продемонстрировать значительное снижение объема производства и экспорта удобрений по причине политики правительства страны.

(Источник: www.agribusinessglobal.com).