По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка пестицидов, производство средств защиты растений и регуляторов роста в России значительно выросло за последние три года

После стремительного роста в 2013 году, когда показатель вырос более чем в 3 раза, в последующие годы также отмечается рост объема производства, но с меньшим темпом. По итогам 2015 года, отечественное производство пестицидов возросло на 1,7%. По предварительным данным, в 2016 году производство пестицидов также демонстрирует положительную динамику — плюс 61%.

По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2015 году существенная доля принадлежит производству гербицидов — 56%. Около 42% приходится на производство инсектицидов и фунгицидов с родентицидами. Остальной объем производства состоит из средств против прорастания и регуляторов роста растений. По предварительным данным, в 2016 году также преобладает производство гербицидов — 53%.

Основной объем производства приходится на два федеральных округа — Центральный и Приволжский. Доля этих федеральных округов составляет около 77%.

Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Федеральной службы государственной статистики.


rbc.ru