Китайские производители имидазолида и этил-N-цианоэтанимидата подписали соглашение о непоставке нелицензированным компаниям

Вот что говорится в открытом письме:

«В последние годы все чаще появляются негативные новости о компаниях и частных лицах, которые незаконно выпускают имидаклоприд и ацетамиприд без лицензий в Китае, что серьезно нарушает нормальную деловую деятельность пестицидной промышленности. Поэтому производители, соблюдающие нормы закона, сообщают следующее.

Имидазолид является важным промежуточным продуктом для получения имидаклоприда, в то время как этиловый N-цианоэтанимидатный эфир является важным промежуточным продуктом для производства ацетамиприда.

Мы, а именно Ningxia Soochow Agrochemical Co., Ltd., Ningxia Beilite Chemical Co., Ltd., Jiangsu Tendenci Chemical Co., Ltd. и Shandong Sino-Agri United Biotechnology Co., Ltd, являемся законными производителями имидазолидина и этила N -цианоэтанимидата с полными лицензиями и разрешениями на производство пестицидов, и наша продукция соответствует стандартам защиты окружающей среды.

Мы намерено строго соблюдать правила регулирования пестицидов, все соответствующие законы и положения, а также защищать законные интересы наших клиентов, поэтому торжественно обещаем общественности следующее:

1. С даты подписания этого заявления мы не будем прямо или косвенно поставлять производные имидазолидина и этил-N-цианоэтанимидата компаниям без какой-либо полной лицензии и сертификата в любой форме (в том числе через наши дочерние компании, руководителей компаний и контролирующих акционеров), или поставлять любой из этих двух продуктов посредникам и трейдерам, или клиентам, кроме Bayer и Syngenta за пределами материкового Китая.

«Без полной лицензии и сертификата» в вышеприведенном пункте означает отсутствие какой-либо лицензии на производство пестицидов и необходимого пакета документов. 

2. За исключением следующих упомянутых ниже законных производителей имидаклоприда и ацетамиприда, другие отечественные компании должны предоставить полную лицензию и сертификат, который должен быть подтвержден как подлинный, прежде чем получить любой из этих продуктов.

Hailir Pesticides and Chemicals group Co., Ltd.

Shandong Sino-Agri United Biotechnology Co., Ltd

Jiangsu Yangnong Chemical Co., Ltd

Jiangsu Changqing Agrochemical Co., Ltd.

Hebei Yetian Agricultural Chemical Co., Ltd.

Jiangsu Changlong Agrochemical Co., Ltd.

Jiangsu KWIN Group Co., Ltd.

Rudong Huasheng Chemical Co., Ltd.

Anhui Huaxing Chemical Industry Co., Ltd.

Nanjing Red Sun Biochemical Co., Ltd.

Ningbo Sunjoy Agroscience Co., Ltd.»

Также в письме говорится о взятых обязательствах выплачивания компенсаций при нарушении данного соглашения и обещается награда тем, кто сообщит о незаконной торговле этими пестицидами с минимальной суммой вознаграждения 100 000 юаней.

(Источник: news.agropages.com).