Действия ООО «Ваше хозяйство» вводят в заблуждение потребителей и являются актом недобросовестной конкуренции

 

 

На днях Московское УФАС России оштрафовало ООО «Ваше хозяйство» на сумму 250 тыс. рублей за нарушение п. 2 ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.
ООО «Ваше хозяйство» продает препарат по защите растений от вредителей Престижитатор, причем упаковка товара Престижитатор сходна до степени смешения с упаковкой аналогичного пестицида Престиж, который производится компанией Байер КропСайенс Акциенгезельшафт.
Отметим, что ООО «Ваше хозяйство» и компания Байер КропСайенс Акциенгезельшафт являются конкурентами, поскольку они реализуют препараты по защите растений от вредителей, имеющие идентичный состав. Препарат Престиж поставляется компанией Байер КропСайенс Акциенгезельшафт с 2011 года, тогда как реализация пестицида Престижитатор его конкурентом началась в 2013 году.
Московским УФАС России установлено, что действия ООО «Ваше хозяйство» вводят в заблуждение потребителей и являются актом недобросовестной конкуренции. Ответственность за такое правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ.

 

Источник: Официальный сайт Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве