Компания Bayer Crop Science, ведущий игрок в сельском хозяйстве Индии, запустила высокоурожайные гибридные семена кукурузы DKC 9188 для прогрессивных фермеров, выращивающих кукурузу в штате Бихаре. С DKC 9188 фермеры могут рассчитывать на крупные початки высочайшего качества в наступающем сезоне раби

Кукуруза - третья по величине зерновая культура Индии (после риса и пшеницы), ее выращивают на 9 млн гектаров.

Помимо того, что кукуруза является основной пищевой культурой, она используется в качестве корма для животных и биотоплива, а также находит применение в широком спектре промышленных пищевых продуктов.

Это делает кукурузу зерновой культурой, имеющей важное значение для национальной продовольственной безопасности Индии.

В настоящее время производство кукурузы в Индии составляет 27 млн тонн при средней урожайности 3 тонны с гектара по сравнению со средними мировыми показателями - 5,8 тонн с га.

США - ведущий производитель кукурузы в мире – получает средний показатель в 11 тонн с гектара.

Бихар с его плодородными почвами и трудолюбивыми фермерами - ведущий штат Индии по производству кукурузы, на долю которого приходится примерно более двух третей производства кукурузы в сезон раби.

Фермеры, выращивающие кукурузу в Бихаре, собирают более 10 тонн с гектара, что намного превышает среднюю урожайность кукурузы в Индии и довольно близко к уровню производства в США.

Чтобы повысить общую урожайность кукурузы в Индии и обеспечить устойчивые доходы фермерских хозяйств, крестьянам нужны высокоурожайные гибридные семена и эффективное управление урожаем во избежание потерь от насекомых и вредителей.

DKC 9188 - это новинка компании Bayer из портфеля высокоурожайных гибридных семян кукурузы DEKALB ®, пользующийся огромным доверием у индийских фермеров.

Говоря о новом гибриде кукурузы, Саймон Вибуш, главный операционный директор Bayer Crop Science, сказал: «DKC 9188 с его высоким потенциалом урожайности, более широкой адаптируемостью и сильным типом растений позволит прогрессивным фермерам Бихара повысить урожайность кукурузы и улучшить вклад Бихара в производство кукурузы в Индии. Фермеры штата уже лидируют в производстве кукурузы и внедрении новых технологий. Bayer стремится поддерживать фермеров, выращивающих кукурузу, с помощью инновационных продуктов для семян и защиты растений, а также интегрированных решений для растениеводства, чтобы помочь им достичь более высокой производительности и прибыльности с гектара».

Bayer продает в Индии 25 гибридов DEKALB ®, все из которых были выведены и разработаны специально для различных агрономических и климатических условий Индии.

В частности, DKC 9188 обеспечивает лучшую силу растений по сравнению с другими гибридами и дает однородные, длинные кукурузные початки и блестящие зерна с высокой стабильностью урожая.

Этот новый гибрид кукурузы подходит для нескольких типов почв и более широкого окна посева, что дает фермерам гибкость при принятии решений о посадке. Он лучше всего подходит для посева в Индии с 15 октября и поможет получить высокую урожайность даже в сложных погодных условиях.

(Источникт: Bayer India, news.agropages.com).