Продукты защиты растений на линии огня

10 октября 2017 в 16:00

Депутаты Европарламента отклонили определение эндокринных разрушителей Комиссии ЕС

 

Сельскохозяйственная промышленность может потерять многочисленные пестициды после того, как Европейский парламент проголосовал за отрицание определения эндокринных разрушителей от Комиссии ЕС.
 
Европейский парламент заблокировал предложение Комиссии ЕС, которое освободило бы некоторые химические вещества в пестицидах от идентификации «эндокринных разрушителей».

Эндокринные разрушители - это химические вещества, которые могут повлиять на эндокринную (или гормональную) систему при определенных дозах, и привести к раковым опухолям, врожденным дефектам и другим нарушениям в организме.

Депутаты Европарламента заявляют, что Комиссия ЕС превысила свои полномочия, предложив освободить вещества, которые предназначены для атаки эндокринной системы организма, например, у насекомых-вредителей, из критериев идентификации. Возражение было одобрено 389 голосами против 235 при 70 воздержавшихся, в результате чего абсолютное большинство блокировало предложение. Теперь Европейской комиссии будет необходимо разработать новый вариант текста с учетом вклада парламента.

 

Фермерам остается меньше вариантов для защиты урожая
 

Законодательство ЕС требует, чтобы пестициды или биоцидные вещества не оказывали эндокринного воздействия на другие виды, кроме целевых.
 
Для применения этого законодательства ЕС нуждается в перечне научных критериев для выявления эндокринных разрушителей.
 
Европейский суд в декабре 2015 года постановил, что Комиссия ЕС нарушила законодательство ЕС, не опубликовав критерии для определения эндокринных разрушителей, которые должны были появиться в конце 2013 года. Некоторые депутаты Европарламента неоднократно призывали ЕС к ограничению таких веществ.
 
На решение Европарламента мировое сельское хозяйство отреагировало с большим беспокойством. Британские фермерские профсоюзы подчеркнули необходимость научного к регулированию эндокринных разрушителей и предупредили, что фермерам останется меньше вариантов для борьбы с вредителями и болезнями в случае необдуманных решений. (Источник: Farming UK).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Бразилия запретила паракват

Бразилия запретила паракват

12.10.2017 | 17:00

После токсикологической переоценки гербицид отправился «в бан» на три года

Исследователи идентифицировали ген опыления для гибридного разведения пшеницы

Исследователи идентифицировали ген опыления для гибридного разведения пшеницы

16.10.2017 | 10:07

Австралийские исследователи из Университета Аделаиды идентифицировали естественный ген пшеницы, который при выключении устраняет самоопыление, но все же позволяет перекрестно опылять растения, открывая путь для разведения высокоурожайных гибридных пшениц

BASF приобретает производство семян и гербицидов Bayer

BASF приобретает производство семян и гербицидов Bayer

17.10.2017 | 10:07

13 октября 2017 года BASF подписала соглашение о приобретении значительных частей производства семян и неселективных гербицидов Bayer



Комментарии (0)