Syngenta Group Co., Ltd., китайский государственный гигант по семеноводству и защите растений, заявила, что продажи выросли на 2% и превысили 12 миллиардов долларов в первой половине года по сравнению с прошлым годом

Это соответствует росту на 5% на базовой основе, скорректированной с учетом единовременного изменения доходов от контролируемого лицензионного платежа за семена, а также последствий обязательного перемещения производственных площадок ADAMA и Sinofert в Китай. Все четыре бизнес-подразделения, Syngenta Crop Protection, ADAMA, Syngenta Seeds и Syngenta Group China, увеличили свои базовые продажи по сравнению с предыдущим годом.

Продажи средств защиты растений выросли до 5,48 млрд долларов с 5,17 млрд долларов годом ранее, чему способствовал рост во всех регионах.

В первой половине 2020 года общий объем продаж ADAMA составил 2 миллиарда долларов, что соответствует уровню предыдущего года, но CER на 7% выше.

Syngenta Group заявила, что поддерживала поставки на протяжении всей пандемии COVID-19, «несмотря на сложные рыночные условия и необходимость в инновационных решениях для преодоления логистических трудностей».

Эрик Фирвальд, генеральный директор Syngenta Group, сказал: «Последние несколько месяцев были очень трудным временем для всех. Я рад, что наша команда показала хорошие результаты во всех бизнес-подразделениях Syngenta Group, несмотря на пандемию COVID-19, низкие цены на зерно и значительный валютный «встречный ветер». Это демонстрирует, что наша стратегия по предоставлению широчайшего спектра устойчивых, инновационных и конкурентоспособных продуктов и услуг фермерам во всем мире является надежной даже на фоне этих сложностей. Наша цель - быть поставщиком, на которого наши клиенты всегда могут положиться».

Чен Лихтенштейн, финансовый директор Syngenta Group, прокомментировал: «Мы добились стабильных результатов в первом полугодии с высокими показателями продаж, поддерживаемыми дисциплиной в отношении затрат. Во второй половине года мы продолжим наращивать нашу положительную динамику».

Перспективы сектора СЗР на весь год остаются сложными из-за низких цен на зерно и валютных курсов на развивающихся рынках. Дальнейшие последствия пандемии COVID-19 усиливают неопределенность во второй половине. Syngenta Group заявила, что по-прежнему привержена достижению основного роста и лидерства в области устойчивых сельскохозяйственных инноваций.

(Источник: www.agribusinessglobal.com. Автор: Джеки Пуччи).