Продажи СЗР у Syngenta снизились на 6.2 % на 2 млн. 36 тыс. долл. в 3 квартале ( в сравнении с тем же периодом в прошлом году )

Также доход снизился по постоянному обменному курсу на 6 %. В сочетании с падением на 7.7 % в первые 6 месяцев продажи СЗР за 9 месяцев упали на 7.3 % до 7 млн. 280 тыс. долл.

Объединенные продажи 3-го квартала, включая семена и гибриды снизились на 3.9 % до 2 384 тыс. долл. Объемы снизились на 7 % в то время как цены выросли на 3 % вызванные экономическими колебаниями в Бразилии и СНГ.

Гербициды потихоньку догоняют фунгициды в квартальных продажах, составляя 32.5 % дохода от продаж СЗР. Их продажи выросли на 2.3 % до 662 млн. долл.

Основная часть роста продаж гербицидов избирательного действия пришлась на Северную Америку, где продажи препарата Acuron'a ( бициклопирон+ мезотрион + атразин + S-метолахлор) почти утроились и принесли 200 млн. долл. в девятимесячный срок. Продажи гербицидов избирательного действия снизились из-за намеренного ограничения применения чистого глифосата в Северной Америке.