Продажи Сингенты упали в мире, но выросли в России

27 июля 2016 в 06:08

Обнародованы финансовые результаты компании за первое полугодие 2016 года

 

Компания Сингента опубликовала финансовые результаты деятельности в первом полугодии 2016 года. Продажи упали на 2% при расчете по постоянному обменному курсу при падении объемов на 3% и повышении цен на 1%. При этом продажи новой продукции выросли на 73%.

В денежном выражении общий объем продаж компании в мире составил 7,1 млрд долл. Рентабельность по EBITDA снизилась до 24,9%, в первом полугодии 2015 г. она равнялась 26,2%. Прибыль на акцию не превысила 12,69 долл.

«В краткосрочной перспективе отрасль продолжит испытывать жесткие рыночные условия при низких ценах на сырьевые товары и экономических и валютных проблемах, - отметил Главный исполнительный директор компании Эрик Фирвальд. - Я рад, что мы приняли своевременные меры для повышения операционной эффективности с использованием программы сокращения издержек, которая, как ожидается, снова обеспечит превышение целевых показателей экономии средств.

Сделка с ChemChina обеспечит сельхозпроизводителям постоянный выбор в период консолидации отрасли. Мы ведем конструктивные переговоры со всеми регулирующими органами, которые укрепляют нашу уверенность в перспективе заключения сделки до конца года», - добавил он.

Рост продаж в регионах Европы, Африки и Ближнего Востока в первой половине года был обусловлен отличными результатами территории СНГ, с дальнейшим укреплением рыночных позиций в области СЗР и семян.

Объемы продаж компании выросли и в России, и в Украине, несмотря на продолжающийся рост цен, направленный на компенсацию девальвации национальных валют.

В других странах Европы неблагоприятные погодные условия повлияли на бизнес Сингенты во втором квартале. Северо-Западная Европа, в частности, пострадала от сильных ливней, которые привели к уменьшению применения СЗР: В Германии, например, на рынке было зарегистрировано двузначное снижение объемов продаж в первом полугодии.

Продажи СЗР в Северной Америке снизились незначительно, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в которой находятся сельхозпроизводители, и намеренное уменьшение продаж глифосата. Значительный вклад внес вывод на рынок новых фунгицидов и наращиванию объемов продаж гербицидов для зерновых культур. Продажи семян во втором квартале снизились в основном из-за конкуренции на рынке соевых бобов.

Продажи в Латинской Америке выросли на 3%, несмотря на значительное падение в Венесуэле. Хорошим спросом пользовались фунгициды против ржавчины сои в Бразилии. Продажи инсектицидов по-прежнему сдерживались высоким уровнем товарно-производственных запасов, передает пресс-служба компании. Продажи семян сильно возросли благодаря второму урожаю кукурузы в Бразилии и увеличению посевных площадей в Аргентине.

Погодные условия в Азиатско-Тихоокеанском регионе начали улучшаться к концу второго квартала, но влияние Эль-Ниньо на результаты первого полугодия все еще значительное. Сильная засуха во Вьетнаме привела к сокращению посевных площадей риса и снижению инвестиций в уже засеянные площади. Засушливая погода была также на Филиппинах и в Таиланде, где на рынок риса повлияли, в том числе и изменения в государственной политике.

 

Статьи по этой теме

Обсуждение темы на форуме

Книги по теме

 

 
Опубликовано: Теги: финансовые результаты, снг, сингента, сзр, семена, рынок, продажи, пестициды, компании, защита растений

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Коричнево-мраморный клоп собирается в Россию

Коричнево-мраморный клоп собирается в Россию

18.02.2018 | 10:30

Информация о необходимости предотвращения заноса и распространения на территории РФ карантинного объекта

Доля генерических компаний в Украине растет. Пестициды дорожают

Доля генерических компаний в Украине растет. Пестициды дорожают

15.02.2018 | 11:00

В связи с мировой конъюнктурой и сокращением производства Китаем пестицидов цены на СЗР в Украине подорожали на 30%. По ряду продуктов фунгицидной и пестицидной групп ожидается дефицит

В чем секрет биостимуляторов?

В чем секрет биостимуляторов?

20.02.2018 | 18:00

 Биостимуляторы представляют собой соединения, которые не обеспечивают растения питательными веществами, но минимизируют стрессовый фактор. О преимуществах использования этой группы препаратов рассказывает доктор Дариуш Врона из Независимого отдела Помологии SGGW (Польша)

Bayer судится с Федеральной антимонопольной службой РФ из-за завышенных притязаний

Bayer судится с Федеральной антимонопольной службой РФ из-за завышенных притязаний

15.02.2018 | 09:09

Bayer подал в суд на Федеральную антимонопольную службу РФ из-за сделки с Monsanto. Об этом сообщил на встрече с депутатами Госдумы руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев

Традиционная китайская медицина - новое средство защиты растений?

Традиционная китайская медицина - новое средство защиты растений?

16.02.2018 | 11:05

Фитотерапия — одна из важных составляющих китайской медицины. В связи с бумом на органическое земледелию предприимчивые китайцы решили применить силу местных трав к лечению не только людей, но и растений

В Германии картофелеводы ожидают непростой сезон

В Германии картофелеводы ожидают непростой сезон

19.02.2018 | 10:07

Фитосанитарная ситуация по картофелю оставляет желать лучшего



Комментарии (0)