Согласно опубликованному годовому отчету Федерального управления защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL), продажи пестицидов в Германии показали снижение

«Колебания между отдельными годами показывают, что потребность в химической защите растений во многом зависит от погоды, и фермеры в соответствии с этим корректируют свои закупки», - прокомментировал Фридель Крамер, президент BVL.

Количество пестицидов, реализованных в Германии в 2019 году, сократилось примерно на 6,7 процента по сравнению с предыдущим годом. По данным Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL), этому способствовала прошлогодняя засуха.

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер заявила во время презентации отчета, что цель состоит в том, чтобы «постоянно сокращать использование пестицидов и в то же время обеспечивать урожай».

«Одной из мер для достижения этой цели было «массовое продвижение исследований нехимических альтернатив», - добавила она.

По данным BMEL, в период с 2017 по 2023 год было выделено более 23 миллионов евро (27 миллионов долларов США) на финансирование проектов, направленных на разработку биологических и нехимических альтернатив пестицидам.

(Источник: Xinhua News).