Продажи агрохимикатов DuPont в I квартале снизились на 8 %

2 мая 2015 в 08:34

По итогам I квартала 2015 года продажи средств защиты сельскохозяйственных культур компании DuPont упали на 8 %

 

На продажах неблагоприятно сказались как спад борьбы с насекомыми в Бразилии в частности, так и большие запасы продукции в Латинской и Северной Америках в целом. Продажи семян по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизились на 11 %.

Доход от сельскохозяйственного сегмента DuPont, включающего в себя семена и средства защиты растений, упал на 10,4 % до 3,937 миллиардов долларов. Повышение цен на 3 % было вызвано необходимостью возместить 8 % убытка от негативного изменения валютного курса и 5 % убытка от низких объёмов продаж.

На объёмы продаж, в свою очередь, повлияли низкие продажи инсектицидов в Латинской Америке, уменьшение отводимых под кукурузы площадей, а также выполненные ранее заказы на крупные поставки семян. Помимо этого, производство инсектицидов ощутимо пострадало от закрытия завода DuPont в городе Ла-Порт (штат Техас) и последовавшей за этим нехватке метамила и оксамила. Завод был закрыт из-за несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на производстве в прошлом году.

Оперативный доход до налогообложения (PTOI) снизился на 18,6 % до 1,174 миллиарда долларов. Показатель учитывает в том числе 35 миллионов долларов, выплаченных по страховке в качестве компенсации убытка, понесённого из-за гербицида Imprelis (действующее вещество — аминоциклопирахлор). Итоговые начисления, связанные с делом Imprelis, составили на 31 марта 2015 года 231 миллион долларов. Оперативный доход до налогообложения, не учитывающий специальные пункты, упал на 21 % до 1,139 миллиарда долларов. На доход неблагоприятно повлияли низкие продажи, а также колебания валютного курса, частично компенсированные улучшением производительности и контроля затрат.

Результаты продаж в сельскохозяйственном сегменте DuPont (в миллиардах долларов)

Прогноз

Как заявляет DuPont, во II квартале продажи компании в сельскохозяйственном сегменте снизятся на средний однозначный процент в сравнении с тем же периодом прошлого года, процент снижения операционного дохода оценивается компанией как низкий или средний однозначный. В течение первого полугодия доходы уменьшатся на высокий однозначный процент, операционные доходы — на низкий или средний.

Прогнозируется, что обесценивание валюты и низкие объёмы продаж инсектицидов и семян кукурузы будут компенсированы ростом цен и сокращением затрат на производство.

Энди Бир, перевод — Ольга Попова

 
Опубликовано: Теги: сша, сзр, семена, латинская америка, кукуруза, инсектициды, гербициды, бразилия, агрохимикаты, dupont

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

16.01.2018 | 11:05

Проблемы фермеров, занимающихся традиционным сельским хозяйством, не стоит усугублять слишком малым выбором пестицидов, считают эксперты

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

18.01.2018 | 11:05

Эксперты китайского национального Центра обслуживания агротехнологий (NATESC) подготовили примерную аналитику ситуации на китайском пестицидном рынке, который, как известно, переживает сложные времена

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

17.01.2018 | 11:05

Можно ли окончательно победить постоянные мутации опасного патогена



Комментарии (0)