Без наличия документа о прохождении таких курсов лицензии на продажу агрохимии не получить

Недавно правительство штата Уттар-Прадеш на севере Индии приняло решение отозвать лицензию у продавцов / дилеров пестицидов, если у них нет степени или диплома по сельскому хозяйству, а для тех, у кого они есть, ввести дополнительный 15-дневный курс повышения квалификации.

Они смогут пройти курс обучения по программе повышения квалификации в области сельского хозяйства по спецпрограмме для дилеров, которая будет реализована Управлением штата по вопросам защиты сельского хозяйства.

Кроме того, лицензии продавцов пестицидов без степени бакалавра по сельскому хозяйству (и которые проигнорируют этот курс), будут аннулированы в будущем.

Учитывая, что подобных продавцов без степени и диплома, но с лицензией на продажу агрохимии в штате довольно много, правительство надеется навести порядок на местном рынке торговли пестицидами, поставив профессиональный фильтр.

Таким образом, помимо базового сельхозобразования, от дилеров потребуется и прохождение означенного курса.

В качестве бонуса предложено следующее.

Согласно новым правилам продавцы пестицидов в штате Уттар-Прадеш должны будут продлевать свои лицензии раз в 5 лет по сравнению с тем, что раньше они продлевали ее раз в 3 года. Хотя бюджет и понесет некоторые потери на том, что оформление будет только раз в пятилетку, решение окончательное. И уже около 850 продавцов пестицидов и владельцев магазинов в округе Музаффарпур получили строгие уведомления по почте.

(Источник: Krishi Jagran).