Министр сельского хозяйства США уверен, что спрос на органику положительно скажется на экономике страны 

 

 

Как пишет www.glutenlife.ru, информагентство Reuters информирует со ссылкой на министра сельского хозяйства США Тома Вилсака, американское правительство намерено усилить поддержку производителей органической продукции.
По словам политика, спрос на органические продукты продолжает расти, и на этот рынок выходит все больше производителей, которым необходимо оказывать поддержку. Вилсак уверен, что спрос на органическую продукцию благоприятно отразится на небольшом семейном бизнесе.
Согласно статистическим данным, в настоящее время во всем мире насчитывается 27814 сертифицированных органических хозяйств, 19474 из них находятся в США. Количество американских органических ферм увеличилось на 5% за последний год и на 250% — с 2002 года.
В течение последнего десятилетия спрос на органические овощи, фрукты, крупу и мясо непрерывно растет. Это связано с тем, что все больше потребителей беспокоятся о влиянии на организм ГМО, антибиотиков, пестицидов и других химикатов, которыми обрабатываются продукты на больших предприятиях.