Роспотребнадзор огласил результаты проб воды и почвы после пожара на химическом предприятии в Барнауле

 

 

Роспотребнадзор огласил результаты лабораторных исследований проб почвы и воды в местах, которые могли пострадать от пожара на складе предприятия «Алтайагрохимия». Почву в трех точках, в том числе и в ближайшем садоводстве, проверили на содержание пестицидов. Специалисты установили, что все пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов, информирует altapress.ru.
Пробы воды на содержание вредных веществ (пестицидов) взяли из пруда садоводства «Озерное», из скважины п. Землянуха и в разводящей сети одного из жилых домов в п. Землянуха. «Все пробы воды по содержанию химических веществ соответствуют требованиям гигиенических нормативов», — уточнили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что атмосферный воздух после пожара не опасен.
Напомним, пожар возник на складе с пестицидами предприятия «Алтайагрохимия» в поселке Землянуха. Огонь распространился на площади в 750 квадратных метров (сообщение ГУ МЧС России по Алтайскому краю на 13:00 местного времени 9 июля). Возгорание на складе с пестицидами был ликвидирован в 21:44 местного времени. Всего на месте происшествия в работе было задействовано 72 человека и 25 единиц техники.