Покупатели думают, что ярлык «органический» означает отсутствие пестицидов в процессе выращивания продуктов, но это не всегда так

Репрезентативный опрос 1016 взрослых жителей США, проведенный по заказу компании Consumer Reports, сообщает www.glutenlife.ru, показал, что 84% людей покупают органические продукты питания и 45% делают это, по крайней мере один раз в месяц. Большинство думают, что ярлык «органический» означает, что никакие пестициды в процессе выращивания и обработки продукта не использовались (81%) или, что не были использованы какие-либо антибиотики (61%).

Тем не менее, Consumer Reports говорит, что, в то время, как федеральный закон запрещает использовать синтетические вещества в органическом сельском хозяйстве и пищевой промышленности, в том числе химические пестициды, удобрения, антибиотики, гормоны роста и искусственные пищевые ингредиенты, некоторые производители продолжают их использование.

Результаты недавнего опроса подчеркивают то, что 7 из 10 американцев выражают желание употреблять как можно меньше искусственных ингредиентов. Несмотря на то, что общественность выбирает органические продуктов питания, некоторые национальные консультанты и лица, принимающие решения в Национальной органической программе, уже открыто выразили желание вырастить и развить органический рынок.