Компания из Великобритании, которая занимается поставками агрохимикатов, заявила, что намерена оспаривать недавнее решение британского Минсельхоза (Defra) о запрете производства гранулированного метальдегида в Верховном суде

Компания Chiltern Farm Chemicals, один из крупнейших в Великобритании поставщиков моллюскицидов, получила разрешение на судебное рассмотрение означенного запрета в Верховном суде на предмет его законности.

Новость об отзыве разрешения метальдегида в Великобритании была объявлена ​​в декабре 2018 года, продажи должны быть прекращены к концу этого месяца, а срок использования обозначен до конца июня 2020 года.

Запрет был встречен шоком и разочарованием аграрного сектора после того, как в 2015 году официальные представители CRD (Отдела по регулированию химических веществ) предложили, чтобы основные виды применения метальдегида могли остаться в сочетании с программой интегрированного управления вредителями.

Директор Chiltern Филип Тавенер объяснил, что Верховный суд рассмотрел дело и заметил, что три выдвинутых основания имели реальную перспективу успеха.

Суд постановил, что слушание должно состояться «как можно скорее после 5 июля 2019 года».

«Мы надеемся, что эта правовая проблема будет иметь положительный результат для отрасли», - сказал Тавенер, добавив, что 21 страна-член ЕС по-прежнему имеет доступ к метальдегидной продукции, которая позволяет эффективно контролировать слизней.

(Источник: www.agriland.co.uk).