Это связано с введением 1 сентября 13-процентного налога на добавленную стоимость, который будет распространяться и на производимые в Китае, и на импортируемые минеральные удобрения

 

 

Эксперты в сфере неметаллического сырья прогнозируют значительное сокращение объемов импортируемых удобрений в Китайскую Народную Республику. Это будет связано с правительственным введением 1 сентября текущего года 13-процентного налога на добавленную стоимость (VAT levy), который будет распространяться и на производимые в Китае, и на импортируемые минеральные удобрения, сообщает www.catalogmineralov.ru.
Под действие налога подпадают нитрат калия, хлорид калия, сульфат калия, комплексные удобрения (NPK), диаммофос (DAP), также как и другие виды удобрений, которые содержат в своем составе фосфор и калий.
В Китайской Народной Республике ожидается рост отечественного производства хлористого калия с 10 миллионов тонн в 2014 году до 12 миллионов тонн в 2019 году. По итогам прошедшего года объем импортируемого хлористого калия составил 8 миллионов тонн.