Пока юристы Bayer AG встречаются с адвокатами истцов для досудебного урегулирования претензий по топовому гербициду «Раундапу», появились домыслы о том, что Monsanto может пойти на хитрость

Сейчас Bayer заинтересован и работает над досудебным урегулированием десятков тысяч судебных процессов, в которых истцы утверждает, что применение гербицида «Раундап» вызывало у них рак. Спорный гербицид, как и куча судебных исков, достался немецкому агрохимическому гиганту вместе с покупкой американской корпорации Monsanto, что стало сделкой века.

Monsanto – американская компания, и подавляющее большинство исков направлены в суды США от американских граждан.

Если адвокатам Bayer удастся добиться мировых соглашений, то компания сможет избежать поистине астрономических выплат ущерба, которые присуждают суды присяжных.

Вашингтонский адвокат Кен Фейнберг, назначенный федеральным судьей в качестве посредника по урегулированию спора, подтвердил, что есть все шансы решить дело миром: «Я настроен оптимистично, что мы сможем достичь всеобъемлющего урегулирования этого судебного процесса».

Тем временем, гуляют слухи, будто бы Monsanto может быть вынуждена обратиться в виде защиты к процедуре банкротства, если не удастся заключить выгодную сделку по аннулированию более 40 000 рассматриваемых дел и любых будущих исков.

Файнберг сказал, что он «не слышал ни слова» о том, что Monsanto рассматривает подобную возможность банкротства, чтобы справиться с судебным процессом по Roundup.

(Источник: geneticliteracyproject.org).