«Еврохим» начал добычу фосфоритов на месторождении Кок-Джон в Жамбыльской области Казахстана

 

 

ОАО «МХК «Еврохим» сообщает о начале добычи фосфоритной руды на месторождении Кок-Джон, расположенном в Сарысуском районе Жамбылской области Республики Казахстан, информирует rccnews.ru.

На данный момент уже добыто 20 тыс. тонн фосфоритной руды и отправлено на прикарьерный склад. Ожидается, что до конца текущего года объем полученной на месторождении руды составит более 150 тыс. тонн.

К 2016 году по итогам ввода объектов первой очереди горнорудного комплекса планируется достигнуть ежегодного объема производства в 650 тыс. тонн. В перспективе «Еврохим» планирует достичь ежегодного объема производства в 1,5 млн тонн, что связано с планами компании по строительству в регионе комплекса по производству минеральных удобрений. Инвестиции с начала реализации проекта составили около 75 млн долларов.

Кларк Бэйли, директор по добыче горно-химического сырья компании «Еврохим», отметил: «Мы рады результатам, которые на таком раннем этапе приносит наш проект в Казахстане и новый рудник на месторождении Кок-Джон. Первая руда добыта всего через несколько месяцев после начала разработки месторождения. Это результат плодотворной работы наших специалистов, которые занимаются реализацией этого проекта. Работы идут в соответствии с графиком, и мы рассчитываем на будущий рост объема производства».