Направленность науки о защите растений семян до сбора урожая меняется по мере того, как производители сталкиваются с экологическими и нормативными проблемами

Ключевым является вопрос о полимерных покрытиях, используемых для сохранения и защиты семян, которые усугубляют проблему микропластикового загрязнения окружающей среды.

Два года назад Европейский союз ввел ограничения на использование этих крошечных загрязняющих веществ в косметике, и большинство экспертов считают, что агропромышленный сектор имеет не более пяти лет, прежде чем он подвергнется подобным ограничениям.

При этом следует помнить, что как только будет найдена замена традиционной технологии инкапсуляции, производителям придется заново проходить весь процесс регистрации и полевых испытаний, что добавляет не менее двух лет.

Учитывая сказанное выше, не должно быть сюрпризом узнать, что крупнейшие в мире химические предприятия ищут готовые решения.

Это также объясняет, почему американский гигант Corteva Agrisciences, оцениваемый в 21 млрд долларов США, объединился с британской компанией, которая, похоже, решила проблему микропластика.

Технология инкапсуляции Sustaine, разработанная британской фирмой Eden Research PLC, не содержит пластика, получена из природного источника и подходит для использования как с устойчивыми биопестицидами, так и с обычными синтетическими пестицидами.

Действительно, именно эта технология позволила коммерциализировать собственные биопестициды Eden, которые используются для защиты винограда и различных других культур.

8 января Eden сообщил, что подписал однолетнее эксклюзивное соглашение о сотрудничества с Corteva – первый шаг британской компании на рынке семян.

В то время как точные детали соглашения не были обнародованы, исполнительный директор Eden Шон Смит подтвердил, что фирменная разработка будет использоваться в больших масштабах.

Это связано с тем, что Corteva, объединяющая агро-активы Dow Chemicals и DuPont, получит эксклюзивные права на распространение технологии в ЕС, России, Украине и Турции.

Eden рассматривает это соглашение после положительных полевых испытаний как решительное одобрение технологии Sustaine компанией Corteva.

(Источник: www.thisismoney.co.uk).