Bayer пришлось отдать в рамках сделки больше, чем планировалось

 

На общем годовом общем собрании Bayer AG главный исполнительный директор Вернер Бауманн сказал, что он с оптимизмом смотрит на завершение сделки с Monsanto. Однако, экономия от приобретения Monsanto будет ниже, чем ожидала для фармацевтическая и агрохимическая группа Bayer.

Причина - требования антимонопольных органов. Это побудило Bayer продать больше направлений бизнеса конкуренту BASF, чем ожидалось. В связи с процессом утверждения нормативных требований компания Bayer продала бизнес с оборотом 2,2 млрд евро в BASF за базовую покупную цену в размере 7,6 млрд евро.

«Эти продажи были необходимы для нормативного оформления, - объяснил Бауманн.  - С другой стороны, мы получаем новые, очень привлекательные предприятия, которые сделают нас ведущей сельскохозяйственной компанией».

Bayer ожидает, что с 2022 года приобретение Monsanto будет приносить в общую копилку около 1,2 млрд евро в год.
Сделка уже близка к завершению.

«После почти двух лет интенсивной работы мы получили почти все важные релизы. Мы рассчитываем завершить сделку в ближайшее время», - сказал Бауманн.

Фактически, сначала сделку планировали завершить к концу 2017 года, но антимонопольные органы не спешили с решением, и хотя сейчас большая честь необходимых разрешений получена, все еще отсутствует подтверждение от Министерства юстиции США, но в ближайшие дни, возможно, оно будет получено.

(Источник: www.agrarheute.com).