В Пензенской области украдены СЗР на сумму 1,5 млн рублей

 

Все началось с того, что инициатор кражи узнал из Интернета о высокой стоимости препаратов, которыми обрабатываются зерновые культуры перед тем, как их посеют. Было решено совершить кражу такого рода средств. Для реализации противозаконного плана злоумышленник нашел сообщника из числа своих знакомых.

Кража состоялась в декабре прошлого года. Преступники подъехали к складу ООО «Пачелмское хозяйство» и через дыру в кровле извлекли 64 канистры, в которых находились препараты для защиты растений на общую сумму свыше 1,420 миллионов рублей. Один из нарушителей закона вытаскивал канистры, а второй переносил их в машину. Затем оба мужчины скрылись с места преступления.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В итоге преступники были найдены, а похищенное ими имущество вернули законным хозяевам.
Процесс по делу о краже закончился вынесением обвинительного приговора. Инициатор кражи получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, его сообщник – два года условно, передает agroday.ru.