Из просроченных на 30 лет пестицидов члены преступного сообщества изготовляли для реализации дешевую агрохимию

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-центре МВД России, задержанный житель ближнего зарубежья не был зарегистрирован в качестве ИП или юрлица, что ему не помешало производить и продавать опасные химикаты для защиты растений от насекомых.

К своей преступной деятельности он привлек трех жителей региона, которые оборудовали в своих домах подпольные лаборатории. Ими оказались жители Краснооктябрьского и Кировского районов Волгограда, а также Дубовского района.

подельные агрохимикаты

В качестве сырья злоумышленники использовали просрочку около 30 лет и самые дешевые ингредиенты. Химикат изготавливался в бетономешалке с добавлением соды, мела и других сыпучих веществ, состав которых будет установлен в ходе экспертиз.

Готовый продукт упаковывали в мешок, на который наклеивали напечатанные этикетки. Мешки оптовыми партиями продавали по всей стране. От нелегальной предпринимательской деятельности удалось получить более 18 млн рублей.

В ходе обыска в лабораториях были обнаружены документы и черновые записи, полиграфическая продукция с логотипами официальных производителей, бумажная и пластиковая тара, а также свыше 2 тонн готового к реализации товара.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Главарю преступного сообщества избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а его подельникам – обязательство о явке.

Подозреваемым грозит до 5-ти лет лишения свободы.

(Источник и фото: bloknot-volgograd.ru).