MayAgro Seed Corporation и BASF заключили лицензионное соглашение на подсолнечники Clearfield® Plus 

Бурса (Турция) и Лимбургерхоф (Германия) — 20 августа MayAgro Seed Corporation и BASF объявили о подписании глобального лицензионного соглашения без предоставления исключительных прав, согласно которому BASF предоставляет MayAgro лицензию на использование устойчивых к гербицидам Clearfield® Plus гибридов подсолнечника в некоторых странах Европы. Соглашение позволяет MayAgro Seeds стать одной из первых компаний, выводящих гибриды семян подсолнечника, устойчивые к новому поколению гербицидов BASF Clearfield Plus.

Производственная система Clearfield Plus для подсолнечника, разработанная на основе традиционного растениеводства, обеспечивает повышенный контроль за сорняками на протяжении всего сезона и большую устойчивость культур к влиянию окружающей среды, а также потенциально более высокое содержание масла и урожай зерна.

Хамди Сифтсилер (Hamdi Ciftciler), вице-президент MayAgro Seeds заявил: «Clearfield Plus окажет очень важное влияние на выращивание нами семян подсолнечника в Турции и в других стратегических регионах — России, Украине и ЕС. Мы рады работать с BASF. Рациональное использование этой технологии позволит нам повысить нашу конкурентоспособность и улучшить качество услуг, предоставляемых производителям подсолнечника в нашем целевом географическом регионе».

«Сочетание лучших в своем классе гербицидов BASF Clearfield Plus с гибридами Clearfield Plus от MayAgro Seeds откроет перед европейскими производителями подсолнечника новые возможности для повышения урожайности», — говорит Экарт Штайн, вице-президент BASF Crop Protection, руководитель Управления маркетинга по Европе, Африке, Ближнему Востоку и Средней Азии.

Новая линия гибридов MayAgro Seeds Clearfield Plus и гербицидов BASF Clearfield Plus поступит в продажу в Турции в 2015 году, а в других основных странах-производителях подсолнечника, таких как Россия, Украина, Молдова, Болгария и Румыния, в 2016 году.

Финансовые условия соглашения не разглашаются.