Хозяйство ЕАО оштрафовано за использование непроверенных семян сои, кукурузы и риса

 

Специалисты управления Россельхознадзора в ходе проверки ООО "Новая Эра" вскрыли нарушения законодательства в части использования земель и семян. Было выявлено, что ООО "Новая эра" использует семена сои, кукурузы и риса без подтверждения сортовых качеств. Должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщили корр. РИА ЕАОmedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Общество с ограниченной ответственностью не проводило систематическое карантинное фитосанитарное обследование земель сельскохозяйственного пользования площадью 650 гектар, предназначенных для посева сои, риса, кукурузы. Не представлены были и обязательные документы: распорядительный документ о назначении ответственного за проведение карантинных фитосанитарных систематических обследований и утвержденный план проведения систематических обследований.

"Данные факты свидетельствуют о требований Федерального Закона "О карантине растений". В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.3 КоАП РФ и выдано предписание" - говорится в сообщении.

Кроме того, было выявлено, что ООО "Новая эра" использует семена сои, кукурузы и риса без подтверждения сортовых качеств, что говорит о невыполнении требований Федерального закона "О семеноводстве". Так, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ "Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений".