О степени востребованности современных технологий выращивания сельхозкультур

В ноябре заканчивается осеннее внесение удобрений, и российские агропроизводители могут закупить их по сниженным ценам. Именно сейчас упали цены на мировом рынке, а перед посевной-2016 цены вырастут минимум на 15-20 процентов. Почему агросектор экономит на удобрениях?


Уже сейчас минеральных удобрений закуплено на 50 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Однако считать минеральную агроэффективность пока готовы не все хозяйства страны. Многие сельхозпроизводители считают, что поскольку они не смогут сохранить больший урожай, не смогут вывезти его за пределы своего края, то и увеличивать затраты на подкормку растений не стоит. Россия экспортирует три четверти производимых минеральных удобрений. Они очень востребованы по всему миру.

В 2015 изменилась не география, а структура потребления удобрений. На трех основных микроэлементах бизнес строился раньше, сегодня производство активно расширяется по всей таблице Менделеева. Производители составляют индивидуальные схемы использования удобрений для каждой их сельхозкультур. В этом году из фермерского бюджета минеральные удобрения забрали 17-20%, но дали прибавку по урожайности 40-50 %. Когда внутренний рынок осознает эту простую разницу, он сделает свой минеральный макрозапрос.

Источник: vesti.ru