UPL занимает первое место в мире в агрохимическом секторе по версии Sustainalytics, но слухи вокруг компании о незаконном присвоении средств в UPL обрушили цену акций 14 декабря почти на 11%

Sustainalytics – аналитическая фирма, которая оценивает устойчивость листинговых компаний на основе их экологических, социальных и корпоративных показателей управления. И в рейтинге Sustainalytics индийская корпорация UPL Ltd. занимает первое место в агрохимическом секторе по управлению экологическими, социальными и корпоративными рисками.

«UPL гордится нашим глобальным рейтингом Sustainalytics по показателям устойчивого развития. Когда мы запустили «New UPL» почти два года назад с однозначным стремлением к устойчивости, то сказали, что «изменим правила игры» - и именно это мы делаем», - заявил Джай Шрофф, генеральный директор UPL.

Впрочем, не все новости под конец года приносят руководству UPL радость.

Так, в некоторых СМИ прошла информация о злоупотреблении денежными средствами в руководящем эшелоне компании, и это привело к тому, что 14 декабря цена акций UPL упала почти на 11% на NSE и составила 437 рупий.

Дж. Р. Шрофф сказал, что в новостях нет ни слова правды и что это делается «со злым умыслом», а он обсудит с юристами как реагировать на подобные новости.

Тем временем в Германии ведется диалог относительно отмены приостановки и предоставления окончательного разрешения на распространение d-лимонена – продукта UPL против прорастания картофеля – на немецком рынке.

Средство защиты растений d-лимонен было одобрено для использования в качестве ингибитора прорастания картофеля в нескольких странах-членах ЕС на фоне высокого спроса после запрета пестицидов CIPC.

До утверждения продукта и вывода его на рынок Германии из-за подозреваемых неправильных методов закупки и применения, которые все еще находятся в стадии расследования, произошел серьезный пожар на складе картофеля в земле Саксонии-Анхальт.

Из-за этого инцидента немецкий регулирующий орган BVL объявил в пятницу, 4 декабря 2020 года, о временном приостановлении утверждения до получения дополнительной информации.

D-лимонен поставляется компанией UPL Europe Ltd и ее дочерними компаниями под торговой маркой ARGOS® и поставляется в каждую страну вместе с очень четкими рекомендациями по использованию продукта.

(Источник: UPL).