Акции протеста под названием «Марш против Монсанто» запланированы в 52 странах, а также в 47 американских штатах

Жители около 400 городов из разных стран выйдут на акции протеста против использования генно-модифицированных организмов в продуктах питания. В большинстве случаев люди собираются выразить свое недоверие известной компании Монсанто, сообщает www.glutenlife.ru.

Акции протеста под названием «Марш против Монсанто» запланированы в 52 странах, а также в 47 американских штатах.

«Участники «Марша против Монсанто» будут отстаивать производство полезных продуктов питания. Мы должны действовать сейчас для того, чтобы прекратить использование ГМО и пестицидов», — заявил Тами Монро Кэнэл, основатель акции протеста.

Главной целью активистов является просвещение людей по поводу необходимости защиты продуктов питания, ферм и окружающей среды от вредных веществ. По мнению активистов, именно ГМО является причиной врожденных дефектов у младенцев, повреждения органов, высокого уровня младенческой смертности, бесплодия, а также участившихся случаев заболевания людей раком.

Противники ГМО обвиняют руководство Монсанто в выделении сотен тысяч долларов для того, чтобы препятствовать введению обязательной маркировки продуктов, содержащих ГМО. Отметим, что некоторые страны уже запретили использование ГМО в продуктах питания. В частности, к ним относятся Германия, Япония и Россия.