В Китае разработали принципиально новый метод борьбы с кукурузной совкой

По данным Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS), ученые предлагают применять максимально целенаправленный подход, используя дроны для распыления гранулированного пестицида нового типа.

Личинки совки обычно живут глубоко в листьях кукурузы, что затрудняет доступ жидких пестицидов с помощью традиционных методов опрыскивания.

Исследователи из Института защиты растений CAAS создали своего рода гранулированный пестицид, который может «вписываться» в структуру листьев кукурузы и попадать прямо в участок растения, где живут личинки совки.

Гранулированный пестицид, каждая частица которого имеет диаметр от 0,3 до 0,5 мм, можно распылять с помощью дрона. Полевые эксперименты показали, что распыление гранулированных пестицидов более эффективно, чем традиционных жидких составов.

По данным CAAS, институт подписал соглашение о сотрудничестве с соответствующими биотехнологическими компаниями для улучшения технологии производства и распыления гранулированных пестицидов, чтобы способствовать их широкомасштабному применению.

(Источник: news.agropages.com).