Ошибки при подборе средств защиты растений не сможет компенсировать ни один гибрид

 

«Одним из аспектов, которые определяют экономическую эффективность выращивания овощей, на мой взгляд, является узкая специализация компании, - говорит считает Александр Марченко, коммерческий директор ООО "С-Росток". - Невозможно уследить за всем и сразу. К тому же, на производство сразу нескольких культур требуется увеличение единиц техники на одну и ту же площадь, растет потребность в оборудовании, а также необходимо нанимать больше работников для сокращения сроков уборки. Теряется приоритетность».

Также А.Марченко делает акцент на важности постоянных лабораторных анализов растений, коррекции выбранной схемы защиты растений на основании результатов, подбора средств защиты растений и правильного хранения продукции.

«Ошибки при подборе технологий хранения, а также средств защиты растений не сможет компенсировать ни один гибрид», - уверяет специалист. Какие еще факторы определяют экономическую эффективность производства овощей борщового набора? На эти и другие вопросы А.Марченко даст ответы уже ровно через неделю, 20 февраля, в рамках шестой международной конференции «Картофель и овощи Украины-2014», передает АПК-Информ.