Бразильская компания по защите растений Cropchem недавно объявила о выпуске первого в стране непатентованного инсектицида на основе активного ингредиента хлорфенапира

Известный как «Trigger 240 SC», пестицид относится к акарицидам и обладает шоковым и остаточным действием, а также трансламинарным эффектом, который поражает даже гусениц на нижней стороне листьев.

«Благодаря своему исключительному механизму действия, продукт является отличным вариантом для борьбы с устойчивостью при чередовании с продуктами из других химических групп и с другими механизмами действия. Поскольку это новая молекула, которая еще редко используется в стране, также нет данных о резистентности к хлорфенапиру, в отличие от других активных ингредиентов, которые очень широко распространены при защите от гусениц совки», прокомментировала компания Cropchem.

Гусеницы вредителей, таких как Helicoverpa armigera (совка хлопковая), мотылька Pseudoplusia includens и Spodoptera frugiperda (кукурузная листовая совка), обычно наносят серьезный ущерб продуктивности бразильской сои и другим культурам, поражая различные части растений: листья, цветы, стручки и зерна.

«Хлорфенапир эффективно контролирует всех этих гусениц и хорошо действует даже при очень сильном заражении. У вас есть сильная карта в рукаве», - пояснила энтомолог Люсия Виван, отвечающая за тестирование продуктов в Мату-Гросу.

Продукт широкого спектра действия одобрен для 18 культур, включая сою, кукурузу, хлопчатник, цитрусовые и бобы, с дополнительной доказанной эффективностью в борьбе с клещами и трипсами.

Исследования этого продукта проводились в Cooperativa Cotripal в штате Риу-Гранди-ду-Сул, а также в Аграрном фонде сельскохозяйственных исследований (FAPA) и ABC Foundation в штате Парана.

Trigger 240 SC - это 28-й продукт в портфеле Cropchem, компании, которая на 100% является бразильской и, имея всего 20 лет опыта на рынке, она уже является пятым по величине национальным агрохимическим предприятием.

(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages).