На крупном продовольственном рынке Парижа построят специальный павильон для органических продуктов

Ни для кого не секрет, что популярность органической продукции стремительно растет. Очередным доказательством является тот факт, что руководство одного из крупнейших европейских оптовых продуктовых рынков Ранжис (Париж, Франция) намерено построить отдельный павильон, предназначенный исключительно для органических овощей и фруктов.

Уже следующей осенью покупатели получат возможность приобретать не только органическую сельскохозяйственную продукцию, но также экоделикатесы. Рассчитанный на 15 торговых мест павильон займет 6 тысяч квадратных метров, пишет www.glutenlife.ru.

По данным компании Agence Bio, за период с 2010 по 2013 год во Франции продажи органики увеличились во всех торговых сферах. Наибольший рост зафиксирован в виноделии (56%). Как отмечают эксперты, органическая продукция никогда ранее не пользовалась такой популярностью у французских потребителей. Так, каждый четвертый житель Франции потребляет органическую продукцию каждую неделю, а 9% французов — ежедневно.

В 2013 году 82% органических овощей и фруктов продавалось в специализированных магазинах и отделах супермаркетов. Благодаря интернету увеличились прямые (от производителя покупателю) продажи органики.