Французские ученые выявили прямую связь между работой с пестицидами и болезнью Паркинсона 

 

Агрохимикаты вызывают болезнь Паркинсона. Об этом на пресс-конференции по проблемам болезни Паркинсона и его лечения в Казахстане рассказал профессор кафедры неврологии Российской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор Олег Левин, передает BNews.kz.

«Самая главная причина болезни это генетические изменения. Есть случаи, когда мы можем точно назвать генетическую мутацию, которая повлияла на возникновение болезни, но чаще у людей старше 60-65 лет не прямая связь, а генетическая предрасположенность, которая реализуется под воздействием некоторых дополнительных факторов окружающей среды. На сегодняшний день к таким факторам относят пестициды, которые широко применяются в сельском хозяйстве. Чем больше они будет применяться, тем больше будет процент заболеваемости болезнью Паркинсона. Речь идет о тех концентрациях, которые считаются допустимыми, которые не вызывают токсического действия для здоровых людей, а для тех у кого есть генетическая предрасположенность даже нормальное количество может привести к возникновению болезни», - сказал Олег Левин

Французские ученые выявили прямую связь между работой с пестицидами и болезнью Паркинсона. На основании специального исследования паркинсонизм признан официальным заболеванием фермеров. Некоторые европейские страны уже заявили о своем намерении пересмотреть правила использования агрохимикатов в сельском хозяйстве.