Результаты исследования итальянских ученых

 

 Новая угроза, которую обнаружили ученые из Италии, заставляет задуматься о применении в сельском хозяйстве токсичных соединений – пестицидов.

Новое исследование показало, что длительное воздействие пестицидов, гербицидов и растворителей, очевидно, повышает риск развития болезни Паркинсона.

Итальянские ученые рассмотрели более 100 предыдущих исследований и обнаружили, что воздействие этих химикатов повышает риск болезни Паркинсона в любом месте с 33 до 80 процентов.

Обзор показал, что на этот риск не влияет место, в котором человек подвергается токсичному воздействию пестицидов. Так, некоторые исследования специально сравнивали риск, которому подвержен человек дома или на работе. Итальянские ученые смогли определить два наиболее токсичных агента – это паракват, который применяют для истребления сорняков, и фунгицид манеб – они повышают риск развития болезни Паркинсона в два раза, передает zdravoe.com.

Авторы исследования оставили на будущее рассмотрение типа токсического воздействия, например, при вдыхании или через кожу, а также способы применения пестицидов.