Азотные удобрения в целом планируется внести на площади под озимыми культурами в 552, 5 тыс. га

Аграрии Татарстана приступили к весенне-полевым работам. Первыми в республике дали старт весенне-полевым работам земледельцы Азнакаевского и Ютазинского районов.

СХПК «Таллы Буляк» уже приступило к подкормке озимой ржи на 160 га. Всего подкормка озимых зерновых культур в Азнакаевском районе должна быть проведена на площади 22 тыс. га, многолетних трав – 17 тыс. га.

А аграрии Ютазинского района приступили к подкормке озимых на площади 0,2 тыс. га.

«После зимовки растения выходят «ослабшими», в почве из корнеобитаемого слоя вымывается азот, поэтому ранневесенняя подкормка является «завтраком» для озимых, так же почва в это время остается переувлажненной и удобрения быстро растворяются и используются озимыми культурами. Подкармливаем культуры амиачной селитрой из расчета 100 кг на га. На сегодняшний день главной задачей перед аграриями района - организация весенне-полевых работ в сжатые сроки и с хорошим качеством», - прокомментировал ход весенне-полевых работ начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рамиль Исламов.

Более подробно ознакомиться с информацией о ходе полевых работ 2021 года можно на официальном сайте Минсельхозпрода РТ в разделе Оперативная информация.

(Источник и фото: пресс-служба Минсельхозпрода РТ).