В Бангладеше вновь пострадали рабочие

В пригороде бангладешской столицы Дакки сотни сотрудников швейного предприятия East West Factory отравились питьевой водой. В начале месяца аналогичное ЧП произошло с рабочими другой фабрики этой южноазиатской республики.

16 июня не менее четырех сотен пострадавших людей доставили в медицинские учреждения с тошнотой и острыми болями в животе. Всего на фабрике по производству одежды работают более 4000 человек.

Напомним, что это не первый случай массового отравления питьевой водой в Бангладеше. Так, 5 июня со швейной фабрики Starlight Sweater Factory, также расположенной в пригороде Дакки, в больницы попали порядка 600 сотрудников, отравившихся загрязненной водой на своих рабочих местах.

Представитель ассоциации работников текстильной промышленности выдвинул предположение, что кто-то нарочно подсыпал пестициды в водопровод компании.

В мае же бангладешские рабочие устроили демонстрации, в ходе которых требовали от властей улучшения условий труда на швейных фабриках страны, где 24 апреля, опять же в пригороде Дакки, обрушился 8-этажный комплекс Rana Plaza. В нем располагалось пять текстильных предприятий. Трагедия забрала жизни более 1100 человек, передает The Russian Times.