В связи с этим Syngenta ускорит разработку экологически чистых СЗР

Ксавье Лепренс, ответственный за устойчивое развитие в компании Syngenta, объявил, что процесс разработки инновационных препаратов будет ускорен.

По его словам, цель состоит в том, чтобы создать средства защиты растений нового поколения, произведенные из обычных химических молекул для удовлетворения современных запросов устойчивого сельского хозяйства: сохранения почвы, способности бороться с устойчивостью вредных организмов, эффективности и приемлемой стоимости.

«Инновации должны отвечать новым требованиям общества и обеспечивать фермерам возможность покупать эти продукты в здоровых экономических условиях. Syngenta также будет разрабатывать все более востребованные органические продукты и технологии точного земледелия, которые помогают «точечно» применять препараты в наиболее подходящее время и в более низких дозах. Мы будем продолжать работать над дальнейшим снижением уровня отходов в сельскохозяйственных культурах и окружающей среде», - сказал Ксавье Лепренс.

Ксавье Лепренс

Эксперт отметил, что опрос 150 общественных организаций показал, что потребители ждут от агрохимической промышленности решений, «уважающих окружающую среду».

Кроме того, общественники хотят знать, применяют ли фермеры средства защиты растений в соответствии с правилами безопасности, и обеспокоены вопросом об остатках агрохимикатов в пищевых продуктах.

Для Южной Европы, континента, где население наиболее активно возмущается использованием агрохимии, Syngenta собирается предложить комплексные решения для защиты сельскохозяйственных культур. Это означает, говорит Лепренс, сочетание обычных и биопестицидов, чтобы сократить количество пестицидных остатков в пище.

«В краткосрочной перспективе мы запустим новые молекулы в Европе для контроля над Botrytis cinerea, заболеванием, типичным для южноевропейских виноградников. Эти новые решения будут сочетаться с органическими продуктами, таким образом сокращая количество пестицидных остатков в винограде, особенно когда обработка применяется во время фазы созревания ягод», сказал Лепренс.

По его мнению, будущее защиты растений базируется на четырех ключевых аспектах: традиционные молекулы с соответствующими инновациями; продукты биологического происхождения; точное земледелие и семена с устойчивостью к вредителям и болезням культур.

«Пища никогда не была такой безопасной, как сегодня, но есть новые требования, и рацион питания людей становится все более дифференцированным, например, растет спрос на веганские продукты. Наша ответственность как сектора заключается в поиске сбалансированного способа накормить население мира, сохраняя при этом природные ресурсы и интересы фермеров», добавил он.

(Источник: news.agropages.com).